Пресса

Как выбирать красную икру

Содержание статьи

Продукты, которые сегодня можно приобрести практически в любом продовольственном магазине, не всегда удавалось так легко найти. Дорогие морепродукты, например, долгое время могли себе позволить исключительно представители высших сословий общества. Теперь же купить красную икру https://terprom.ru/catalog/caviar/ и насладиться ее изысканным вкусом несложно: цена за продукт приемлемая, а его большой ассортимент приятно удивит.

Советы покупателям

Стоит обратить внимание на срок изготовления продукта. Качественная икра лососевых добывается преимущественно в конце лета — начале осени. Срок ее хранения при соблюдении всех условий в среднем до полугода. Покупая икру летом, стоит учитывать ее возможную предварительную заморозку или низкое качество.

Зернышки должны быть одного размера, с ровными четкими контурами. Продукт имеет яркий оранжевый цвет. Иногда оттенок может быть чуть красноватым. Темные зерна коричневого цвета свидетельствуют о низком качестве продукта или его истекшем сроке годности.

Если есть возможность предварительно оценить аромат икры, например, на дегустации, важно проверить наличие посторонних запахов. Хорошая икра имеет слегка солоноватый запах. Если чувствуются оттенки уксуса, специй, химических консервантов и пр., лучше отказаться от такой покупки.

Икра не должна быть сухой. Допустимое содержание жидкости в упаковке 15-20%. Это обуславливает привлекательный глянцевый блеск зерен. Если же массовая доля превышает допустимое значение, продукт будет водянистым, что негативно отразится на его вкусовых качествах.

Читать так же:  Bullettime

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button