Удивительная красота жеода агата в украшениях
13.12.16 19:20

За миллионы лет существования планеты Земля в недрах природы накопилось огромное множество натуральных камней. Сегодня человек их успешно добывает, перерабатывает и использует.

Сами минералы могут находиться в земле или горных образованиях в самых разных формах. Одной из наиболее популярных считается жеод. Он представляет собой минеральное образование, в котором под длительным воздействием температуры и давления накапливается большое количество редких пород. Это можно назвать своего рода комплексом различных минералов, которые искрят всевозможными цветами и оттенками. При нахождении жеода он представляет собой серый и непримечательный камень. Но если его расколоть, то внутри раскрывается настоящая гамма. Именно поэтому сегодня многие мечтают купить жеоду. Привлекает такой минерал в первую очередь необычным сочетанием цветов, плавно переходящих из одного в другой. Также различаются и по фактуре. Например, жеод аметиста внутри похож на пещеру с вставками из камней. А у халцедона они выглядят как наросты. Вариантов бесчисленное множество.

Жеоды в украшениях

Само собой, искусные мастера не упустили возможность раскрыть всю красоту минералов и превратить их в украшения. Сегодня они активно используются при создании всевозможных изделий: кулоны, ожерелья, подвески, серьги. Также можно найти кусочки, например, натурального жеода агата в необработанном виде. Это будет не только подарок для коллекционеров самоцветов, но и интересный презент как элемент декора комнаты.

Что до непосредственного использования минералов, то тут есть несколько особенностей. Если во внутренней полости жеода камни полностью зарастают, создавая ровную поверхность без полых пространств, то такой камушек можно распилить на несколько кусочков без деформации. Затем они полируются, обрабатываются и используются при изготовлении украшений. Если же получается создать крупные куски жеода, то их используют в декоративном дизайне: из них изготавливают мозаики, кусочки вставляют в стекла или стеклянные столы, украшают ими картины, канцелярские приборы, статуэтки и многое другое. Сейчас можно найти большое количество ювелирной продукции, изготовленной с использованием жеоды.

Приобрести готовые изделия, например, кулоны с жеодой агата или отдельные кусочки, сегодня можно в специализированных интернет магазинах. Вас ждёт широкий выбор продукции с самыми разными оттенками и фактурой.

 

Анонсы новостей

Косметика для проблемной кожи

К проблемной коже относят комбинированного и жирного типа, для которых характерны расширенные поры, жирный блеск, склонность к появлению прыщей. Средства для проблемной кожи лица должна выполнять две главных функции: очищение и увлажнение.Косметическ...

Читать полностью
Яндекс.Метрика