Обзоры

Бокалы для коньяка

Бокалы для коньякаКоньяк относится к разряду популярных крепких спиртных напитков. Коньяк вырабатывают из коньячного спирта путем перегонки белых сухих вин, полученную жидкость выдерживают в специальных дубовых бочках несколько лет.

Свой характерный цвет и насыщенный аромат коньяк приобретает именно в процессе выдержки, когда коньячный спирт обогащается дубильными веществами

Название свое этот напиток получил в честь г. Коньяк (Франция), где в свое время было широко развито производство этого крепкого ароматного напитка. Если говорить о ближних к нам странах, то хорошим коньяком славятся Армения, Грузия, Молдавия, Азербайджан. Италия, Испания и Греция тоже являются производителями этого напитка, но называют его, чаще всего, «бренди».

Коньяк относится к тем напиткам, вкус которых принято смаковать, чтобы почувствовать весь букет и аромат. Его принято пить не торопясь, маленькими глотками из специальных коньячных бокалов.

Как правильно выбрать бокалы для этого изысканного напитка? Бокал должен быть особенным, ведь вся прелесть коньяка в аромате, и нужно научиться им наслаждаться. Специальные бокалы для коньяка называются «снифтерами»(sniff — нюхать). Это стеклянный или хрустальный бокал, широкий в нижней своей части и резко сужающийся кверху.

Снифтеры бывают разных размеров: от семидесяти до четырехсот граммов емкости. Большой выбор коньячных бокалов представлен на сайте http://hrustal.com.ua. Здесь вы сможете выбрать бокалы по своему вкусу.

Прежде чем пить коньяк, насладитесь его ароматом, почувствуйте все оттенки фруктовых запахов, характерных для этого вида спиртных напитков. Легонько взболтайте содержимое вашего бокала, дайте ему растечься по стенкам бокала и вдохните его запах.

Большинство любителей коньяка предпочитают разливать коньяк в классические бокалы шарообразной формы с короткой ножкой. Считается, что в таком бокале, при обхвате, ладони согревают напиток, и он отдает весь свой аромат. Объем коньячного бокала может быть любым. Бокал для коньяка должен быть стеклянным или хрустальным. Если речь идет о стекле — то стекло не должно быть цветным, иначе вы не сможете насладиться чудесным цветом напитка. Цвет коньяка может варьироваться от соломенно-желтого до красного. Чем темнее цвет, тем старше коньяк.

Читать так же:  Встреча с представителями регионов

Пейте коньяк маленькими осторожными глотками, позвольте себе почувствовать, как напиток обжигает гортань и теплой рекой растекается по горлу. Вкус напитка раскрывается во рту. Обычно коньяк ничем не закусывают. К столу этот напиток подают нагретым до температуры выше комнатной. Пейте коньяк правильно и из правильных бокалов.

Дата публикации: 10.04.2013, 15:32

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button