Как приготовить обед на полевой кухне
Содержание статьи
Меню полевой кухни в военное время не отличалось особым разнообразием, так как солдатские повара имели в распоряжении достаточно ограниченный набор продуктов. Однако они умудрялись готовить для бойцов не только вкусные, но и питательные блюда. Сегодня каждый может воспользоваться их опытом. Для этого нужно заказать полевую кухню на мероприятие https://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/polevaja-kuhnya/.
Простые и интересные рецепты
На первое можно приготовить кулеш. Для этого нужно тщательно промыть 1 стакан пшенки, засыпьте его в кипящую воду и отварить до полуготовности, а затем добавить в кастрюлю 5 картофелин, нарезанных кусочками. Из 200 г сала на сковороде сделайте шкварки, положите к ним измельченный репчатый лук и обжарьте все вместе, постоянно помешивая. Когда пшено и картошка будут готовы, положите в кастрюлю зажарку, посолите кулеш и подержите его пару минут под крышкой на небольшом огне.
Картошку со шкварками и луком можно подать на второе. На фронте она нередко использовалась в качестве основного блюда, но вы можете при желании дополнить ее отварной курицей. Для того чтобы ее приготовить, 4 картофелины среднего размера нужно вымыть и отварить в мундире. 200 г сала нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке вместе с луком. Очистите от кожуры картофель, выложите его на тарелку, разрежьте пополам и приправьте вытопившимся жиром, а сверху поместите лук и сало. Перед подачей обильно посыпьте блюдо солью.
На полевой кухне также можно приготовить вкусный напиток, который станет отличным дополнением к обеду, — компот из сухофруктов. На литр воды нужно взять 200 гр сушеных яблок, изюма, абрикосов. Засыпать их в холодную жидкость, приправить сахаром и корицей, затем довести до кипения. Компот готов!